FOOD-DRINK
ディナー
8base料理詰め合わせ
×閉じる鯖棒寿し(四貫) ¥970
×閉じる蕎麦と麦のかっけ ¥880
×閉じる田子牛タタキとえごまドレッシング ¥1,480
×閉じる苺煮(雲丹とあわびの吸物) ¥1,350
×閉じる【とろ鯖】
とろ〆鯖刺し | ¥960 |
とろ〆鯖の棒寿司(1本(8貫)) | ¥2,200 |
とろ〆鯖の棒寿司(ハーフ(4貫)) | ¥1,160 |
とろ鯖一夜干し焼き(一尾) | ¥1,180 |
とろ鯖一夜干し焼き(半身) | ¥820 |
鯖のスパイシーマリネ | ¥920 |
鯖の冷燻玉ねぎサラダ | ¥780 |
【八戸港「イカ」】
イカ刺し(特製肝塩付き) | ¥1,100 |
塩辛 | ¥600 |
イカのゴロ焼き | ¥1,160 |
イカ一夜干し焼き | ¥920 |
イカと田子にんにくのアヒージョ | ¥1,300 |
【幻の「田子牛」】
田子牛たたき | ¥1,480 |
田子牛バラ焼き | ¥1,250 |
【地鶏「青森シャモロック」】
シャモロック もも肉鉄板焼き | ¥2,200 |
シャモロック 月見つくね焼き(1本) | ¥480 |
シャモロックとごっそりもやしの塩ダレ炒め | ¥880 |
シャモロックそぼろ入り贅沢たまご焼き | ¥650 |
【南部「粉もん」】
八戸せんべい汁(シャモロック出汁) | ¥750 |
かっけ(蕎麦・麦)(1人前) | ¥880 |
おつまみかっけチップス | ¥650 |
てんぽせんべいピザ | ¥550 |
【南部一品】
苺煮(雲丹と鮑の潮汁) | ¥1,350 |
馬刺し | ¥1,550 |
馬刺しユッケ | ¥1,580 |
懐かし美保野ポークステーキ | ¥790 |
あべどりの唐揚げ | ¥750 |
ごっそりねぎのせ厚揚げ鉄板焼き | ¥720 |
油揚げのカリカリ焼き | ¥440 |
アピオス塩蒸し | ¥580 |
にんにく丸揚げ(1個) | ¥720 |
長芋スティック揚げ | ¥550 |
長芋と菊のピクルス | ¥480 |
ごんぼ醤油漬け | ¥480 |
漬物盛り合わせ | ¥580 |
なかよし2種盛り(プレーン・ブラックペッパー) | ¥780 |
【お食事】
W雲丹おにぎり(1個) | ¥480 |
五戸・元祖コムラのなんばんみそおにぎり(1個) | ¥290 |
八戸らーめん | ¥870 |
【甘 味】
特濃ソフトクリーム(バニラ)南部せんべい付きカップ | ¥500 |
特濃ソフトクリーム(バニラ)コーン | ¥400 |
豆しとぎ | ¥450 |
紅玉りんごのチーズケーキ | ¥550 |
りんごシャーベット | ¥400 |
コース料理
インターネットでのご予約は来店日の2日前まで、直前のご予約はお電話にてお願いいたします 。
なお、コース料理のご予約は2名様以上から承ります 。
また、仕入状況によりコースの内容が変更となる場合がございます。
お手軽コース
(全5品)¥3,800(税込)
※コース料理は全て「個人盛り」でご提供いたします。
先付 | 長芋と鯖よしばくだん イカの塩辛 田子牛すじ煮込み |
お造り | 前沖鯖3種食べ比べ (酢〆・冷燻・キムチ) |
焼物 | あべどりと青森県産野菜のホイル焼き |
揚物 | 名物イカメンチ |
食事 | 八戸せんべい汁(椀) |
ご会食コース
(全6品)¥4,800(税込)
※コース料理は全て「個人盛り」でご提供いたします。
先付 | 長芋と鯖よしばくだん 青森名物イカメンチ 木の子なます |
椀物 | 郷土料理「いちご煮」~雲丹と鮑の潮汁~ |
お造り | 八戸2点盛り(とろ〆鯖、イカ) |
焼物 | 田子牛たたき 太子の厚揚二色焼き(にんにく味噌、ねぎ味噌) |
食事 | 八戸ラーメン |
甘味 | 新郷村特濃ソフトクリーム |
郷土料理コース
(全7品)¥7,800(税込)
※コース料理は全て「個人盛り」でご提供いたします。
前菜 | 長芋と鯖よしばくだん 青森名物イカメンチ 田子牛すじ煮込み 馬肉ユッケ 木の子なます |
椀物 | 郷土料理「いちご煮」~雲丹と鮑の潮汁~ |
お造り | 北三陸3点盛り (とろ〆鯖、烏賊ソーメン、他) |
焼物 | 青森シャモロックモモ岩塩焼き |
煮物 | 吉次の煮付け |
食事 | 前沖鯖棒寿司 八戸せんべい汁(椀) |
甘味 | 新郷村特濃ソフトクリーム |
お一人様2,200 円(税込)で2時間飲み放題をご用意しております。
(ビール、日本酒、ウィスキー、本格焼酎、酎ハイ、サワー各種、ソフトドリンク)
ご予算に応じて飲み放題付きのコース料理を承ります。